:

¿Cuáles son las 4 leyes de la alimentación?

Patricia Urrutia
Patricia Urrutia
2025-06-07 20:34:07
Count answers: 0
Las 4 leyes de la alimentación son: Cantidad, calidad, armonía y adecuación. Estas 4 leyes de la alimentación fueron creadas por el Dr. Pedro Escudero, conocido como el “padre de la nutrición”. Ley de la cantidad: “La cantidad de la alimentación debe ser suficiente para cubrir las exigencias del organismo y mantener el equilibrio de su balance”. Ley de la calidad: “El régimen de alimentación debe ser completo en su composición para ofrecer al organismo, que es una unidad indivisible, todas las sustancias que lo integran”. Ley de la armonía: “Las cantidades de los diversos principios nutritivos que integran la alimentación deben guardar una relación de proporciones entre sí”. Ley de la adecuación: “La finalidad de la alimentación está supeditada a su adecuación al organismo”. La primera palabra es finalidad, si la finalidad de la alimentación es conservar el estado de salud se debe adecuar a este objetivo. Para poder decir que un plan de alimentación es adecuado, este deberá responder a los gustos, tiempos del día de la persona, sus hábitos, afecciones y situación socioeconómica. Las cuatro leyes se complementan entre sí haciendo una alimentación SUFICIENTE, COMPLETA y ADECUADA en CANTIDAD y CALIDAD. El incumplimiento de alguna de las leyes lleva, inevitablemente, al incumplimiento de las otras.