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¿Qué no debe comer una persona fitness?

José Antonio Cuesta
José Antonio Cuesta
2025-06-09 01:56:24
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Alimentos prohibidos Verduras. Aunque parezca una recomendación algo chocante, pues la verdura es de lo más saludable y rica en vitaminas y minerales, este alimento no tiene las calorías suficientes para reponer los hidratos de carbono y las proteínas después del esfuerzo del gimnasio. Además, aquellas que son ricas en fibra como la lechuga, los espárragos o el brócoli son muy difíciles de digerir. Incluid verduras en vuestra dieta, pero nunca después de entrenar. Barritas de cerales. Otro alimento de lo más recurrente entre los deportistas. Sin embargo, a pesar de que calman el hambre tras el ejercicio físico, poseen un alto contenido en azúcar y, por lo tanto, estimulan la producción de grasa y aminoran el ritmo del metabolismo. Carnes rojas. Muchos entrenadores personales y expertos en fitness abogan por evitar el consumo de carne roja después de hacer ejercicio. Las grasas saturadas que contiene la carne roja reducen la función metabólica y, además, afectan al aprendizaje y memoria. Refrescos azucarados. Dentro de este grupo no solo encontramos los refrescos de cola o naranja, también los zumos de fruta envasados, todos ellos repletos de fructosa. Esta sustancia tiene un efecto nocivo sobre el organismo, particularmente en el metabolismo ya que lo ralentiza. La verdura no tiene calorías suficientes para reponer los hidratos de carbono y las proteínas después del esfuerzo Chocolate. Su gran cantidad de calorías repondrá aquellas que se han perdido durante el entrenamiento, haciendo que todo el esfuerzo realizado caiga en saco roto. Además, su alto contenido en grasa –sobre todo si se trata de chocolate con leche o blanco– provoca que la digestión también se vea perjudicada. Mejor optad por el cacao en polvo, mucho más saludable. Comida rápida muy grasienta. Consumir grasas después del ejercicio hace más lento el proceso de digestión. Necesitamos 9 gramos de energía para que el cuerpo pueda digerir un gramo de grasa, así que disminuyendo la velocidad de digestión no estás haciéndole un bien a tu cuerpo cuando el objetivo es acelerar el metabolismo. Una de las opciones menos recomendables es la pizza, pues no solo incluye una gran cantidad de carbohidratos en la masa, los ingredientes que le acompañan también suelen estar repletos de grasa. Café. Si sois de los que hacéis ejercicio a primera hora de la mañana, lo mejor es que empecéis a prescindir del café en el desayuno. Cuando hacemos ejercicio, el cuerpo está deshidratado y con esta bebida puede deshidratarse todavía más. Un efecto que también provoca el alcohol. Yogur que no sea natural. El yogur es un alimento de lo más beneficioso para el organismo después de ir al gimnasio. Sin embargo, no vale cualquier tipo de yogur, este debe ser sin grasa y natural, es decir, sin azúcar añadido. El yogur griego natural con un poco de fruta fresca picada por encima es la mejor opción.
Enrique Montenegro
Enrique Montenegro
2025-06-09 01:08:23
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Una alimentación equilibrada conlleva comer todo tipo de alimentos saludables y evitar en general aquellos que no lo son, dejándolos sólo para ocasiones especiales. Los deportistas no son un colectivo diferente al resto de la población, por lo que los alimentos desaconsejados para la población general suelen ser los mismos que para deportistas, aunque debido a las necesidades aumentadas de algunos nutrientes tanto en entrenos como en pruebas deportivas, puede tener un efecto más inmediato e indeseado que en el resto. Alcohol, embutidos, bollería industrial, salsas comerciales, refrescos… son algunos de los alimentos con lo que han de vigilar los deportistas. Las bebidas alcohólicas pueden perjudicar seriamente el estado físico del deportista porque aporta una gran cantidad de calorías vacías, consume vitaminas y minerales para poder ser metabolizado por el organismo y provoca deshidratación en el organismo. Los embutidos no están clasificados como carne, su aporte mayoritario son las grasas de mala calidad, y además de los procesos de industrialización, hacen que puedan aportar azúcares y/o féculas, sal en exceso, fosfatos, nitritos, etc. La bollería industrial contiene grasas vegetales perjudiciales para la salud, además se le añaden harinas refinadas compuestas por azúcares sencillos, y aditivos que no lo hacen una opción muy saludable. Las salsas comerciales tienen un alto contenido en calorías, tanto por su aporte graso como de azúcares, además de elevado contenido en sal, colorantes, potenciadores de sabor, etc. Los refrescos tienen como denominador común el azúcar y una lista interminable de aditivos de la letra E, y en el caso de las versiones light o sin azúcar encontramos varios edulcorantes artificiales nada aconsejados para la salud. Los precocinados contienen una cantidad exagerada de grasas saturadas y aditivos, además de que sus ingredientes suelen ser de baja calidad. Cabe recordar que hace años que los profesionales especialistas en nutrición no hablan de alimentos prohibidos, sino de aquellos aconsejados y desaconsejados, por lo que una dieta saludable no será únicamente el resultado del tipo de alimento que se escoge, también se tiene en cuenta la frecuencia y la cantidad. No es lo mismo quien consume semanalmente este tipo de productos y además en grandes cantidades, que quien los consume de manera muy esporádica y cantidades moderadas. Los expertos destacan que no se trata de prohibirlos sino de vigilar la frecuencia y la cantidad en la que se consumen.