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¿Cuál es la regla de oro para el diseño de cocinas?

María Dolores Benito
María Dolores Benito
2025-12-01 20:19:59
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Hoy desde Di´como Cocinas compartimos con vosotros las reglas de diseño de cocinas que os ayudarán a evitar errores. En este artículo vamos a ver las 6 reglas de oro sobre el diseño de la cocina. La decisión sobre el tipo de suelo para la cocina no es fácil. Mientras seleccionas los materiales para el piso de la cocina, debes prestar atención a los que son más fáciles de cuidar. No te gustaría elegir vivir con el que se daña fácilmente. Por lo tanto, el material para pisos que elijas debe ser bastante resistente a los posibles daños externos. Incluso si los colores oscuros se vuelven más populares en los últimos años y parecen geniales, es mejor no elegirlos como fondo de tu cocina. Los colores oscuros tienden a disminuir el tamaño de la cocina en la percepción visual. La pared de trabajo en la cocina a menudo desempeña un papel decorativo que enfatiza el estilo elegido. Presta atención a los materiales, debes seleccionar aquellos que puedan limpiarse fácilmente como azulejos de pared y que no se dañen para que duren más. Una encimera práctica es importante recordar es la practicidad y la resistencia a altas temperaturas. Coloca luces decorativas colgantes o una fuente de luz común sobre el comedor e instala iluminación adicional sobre el área de trabajo. Estamos seguros de que también aceptas que cuantos menos dispositivos estén ubicados en todas partes o sobre la encimera, más ordenada y limpia se verá la habitación. Tener un aspecto limpio y ordenado en la cocina os satisfará más y hará progresar la calidad de su cocina.
Pau Ávalos
Pau Ávalos
2025-11-23 00:40:16
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El triángulo de oro, o triángulo de actividad, no es ninguna leyenda. Es una regla muy útil a la hora de organizar la distribución de la cocina. Ayuda a repartir por la cocina los distintos elementos según su distribución (en L, en I, en G, en U o en paralelo). El objetivo es facilitar la circulación evitando viajes inútiles de un lado a otro. El triángulo lo forman tres zonas bien distintas y delimitadas. La zona húmeda, la zona de frío y la zona de calor, son las tres áreas elementales del triángulo. La consigna imprescindible a la hora de diseñar la cocina es la ergonomía. Cualquier cocina, ya sea abierta, cerrada, semiabierta, pequeña, grande o mediana, tiene que tener en cuenta las 3 zonas que configuran el triángulo de actividad.

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Rubén Ocasio
Rubén Ocasio
2025-11-12 05:32:19
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La regla de oro para el diseño de cocinas es aprovechar los elementos estructurales del espacio y combinar diferentes estilos y materiales. Puedes utilizar pizarra para aportar un toque singular y elegante, combinar distintos colores en el diseño de la cocina, o añadir piezas de cobre para dar un toque chic y antiguo. También puedes optar por muebles altos con fondo de cerámica,colgar un cuadro, utilizar materiales con personalidad o integrar la cocina con una pared de cristal. Un uso inteligente de la madera, junto con detalles como las plantas naturales, lámparas o bombillas desnudas, también pueden contribuir a un diseño de cocina agradable. La iluminación y el uso de materiales como el Corian y el mármol también son fundamentales.
Antonio Santamaría
Antonio Santamaría
2025-11-10 15:45:15
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#1. Apuesta por muebles adaptados al espacio Al tener una cocina de espacio reducido, debes ser capaz de aprovechar al máximo cada centímetro. Por eso, no dudes en usar muebles que lleguen hasta el techo, electrodomésticos en columnas o una balda suplementaria que tenga muchos armarios debajo. Todo lo necesario para que puedas guardar lo que quieras sin que resulte “cargante” a la vista. Y, para finalmente conseguir una cocina pequeña con amplias capacidades de almacenamiento, te aconsejamos que apuestes por muebles que se adapten perfectamente al espacio disponible y no al revés. Hay infinidad de módulos de cocina para lograr un ambiente de trabajo cómodo y funcional independientemente de su tamaño. #3. Opta por el blanco Es una de las reglas de oro si se trata de espacios pequeños. El blanco siempre va a ser el color por excelencia que aporte más luminosidad y amplitud. Así que si tu cocina no es muy grande, no dudes en elegir este color para los muebles. Esto no significa que no puedas elegir otro tono más llamativo; de hecho, puedes complementar ese blanco con algunos accesorios de color. Le dará un toque divertido y diferente al espacio. #4. Aprovecha todo el espacio de la pared Que tu cocina sea pequeña no significa que no puedas sacarle el máximo provecho y, un secreto bien guardado por quienes se dedican al diseño de cocinas es aprovechar todo el espacio disponible de las paredes, tanto de ancho como de largo. Por ejemplo, puedes escoger estantes o armarios para este espacio o incluso colgar una balada únicamente para sartenes y cazuelas. Aprovecha las esquinas para poner armarios esquineros. Si lo haces bien, no quedará recargado y podrás sacarle todo el partido disponible. #5. Mantén el espacio ordenado y despejado Que no desperdicies ningún hueco no significa que debas hacer de este espacio un caos. De hecho, es totalmente imprescindible que tengas la cocina ordenada. Si tu cocina luce desordenada o sucia, todavía va a parecer mucho más pequeña y descuidada. Para organizar este tipo de cocinas no dudes en hacer uso de todo tipo de accesorios: desde complementos para dentro de los cajones o armarios hasta armarios extraíbles que te faciliten la búsqueda de utensilios. #6. ¿Islas de cocina en espacios pequeños? Todo depende de lo pequeña que sea tu cocina. En general, este tipo de muebles no está recomendado para este tipo de cocinas con poco espacio ya que se recomienda que, como mínimo, la isla pueda tener un espacio hasta la encimera más cercana de 90 cm. Aún así, las cocinas pequeñas también pueden tener una isla siempre y cuando el resultado sea agradable tanto para la vista como la optimización del espacio. Ten en cuenta que este complemento puede servirte desde barra para comer hasta zona de trabajo; lo que hace que se le pueda sacar todavía más provecho al espacio que hay disponible.

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Gerard Colón
Gerard Colón
2025-11-01 05:40:36
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Hay que respetar la regla del llamado “triángulo de trabajo”: fregadero, horno y nevera deben estar lo más cerca posible para reducir los desplazamientos.
Elsa Angulo
Elsa Angulo
2025-10-22 00:38:22
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Es adaptable a la forma de cada cocina. Se trata de obtener una cocina funcional en la que escrita un buen flujo de trabajo, y en este sentido, la organización es un punto básico. Con este concepto nos referimos a un concepto clásico de diseño que busca organizar de forma eficiente los tres puntos clave donde se concentran las tareas principales al cocinar: Zona de almacenamiento (frigorífico y despensa) → donde guardas alimentos. Zona de lavado (fregadero y lavavajillas) → donde limpias alimentos, utensilios y platos. Zona de cocción (placa, horno y microondas) → donde cocinas los alimentos. Estos elementos deben distribuirse de manera que configuren un triángulo virtual, permitiendo desplazarse cómodamente entre ellos, acortando recorridos superfluos y asegurando que no haya barreras que entorpezcan el paso. Cada lado del triángulo de trabajo debe medir entre 1,2 y 2,7 metros aproximadamente, y la suma de los tres lados no debería superar los 7-8 metros. Una cocina que no ha sido bien planificada está condenada al fracaso.

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