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¿Cuál es la regla de oro para el diseño de cocinas?

Elsa Angulo
Elsa Angulo
2025-10-22 00:38:22
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Es adaptable a la forma de cada cocina. Se trata de obtener una cocina funcional en la que escrita un buen flujo de trabajo, y en este sentido, la organización es un punto básico. Con este concepto nos referimos a un concepto clásico de diseño que busca organizar de forma eficiente los tres puntos clave donde se concentran las tareas principales al cocinar: Zona de almacenamiento (frigorífico y despensa) → donde guardas alimentos. Zona de lavado (fregadero y lavavajillas) → donde limpias alimentos, utensilios y platos. Zona de cocción (placa, horno y microondas) → donde cocinas los alimentos. Estos elementos deben distribuirse de manera que configuren un triángulo virtual, permitiendo desplazarse cómodamente entre ellos, acortando recorridos superfluos y asegurando que no haya barreras que entorpezcan el paso. Cada lado del triángulo de trabajo debe medir entre 1,2 y 2,7 metros aproximadamente, y la suma de los tres lados no debería superar los 7-8 metros. Una cocina que no ha sido bien planificada está condenada al fracaso.