¿Cómo tener una cocina libre de toxinas?

Aina Delgado
2025-10-23 20:09:34
Respuestas
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1. Pon atención a los utensilios
2. Algunas espátulas y cucharas para mezclar también pueden contener toxinas.
3. Los utensilios de plástico pueden contener Bisfenol-A (BPA) y otros disruptores hormonales, que pueden filtrarse en los alimentos al cocinar.
4. Enciende el extractor de aire
5. Dado que cocinar con sartenes antiadherentes cargadas de productos químicos puede producir vapores nocivos, es una buena idea encender el ventilador de extracción cuando cocines.
6. Utiliza papel encerado
7. Si no puedes encontrar una bandeja para hornear que no sea tóxica o no estás seguro de si la tuya contiene productos químicos nocivos, Bradley sugiere forrarla con papel encerado antes de poner los alimentos encima.
8. Evita los envases de comida para llevar
9. Los expertos como Gundry advierten que los envases de comida para llevar hechos de espuma o plástico suelen contener disruptores endocrinos.